2019年寒假 | 冰雪大冒险 · 野外生存训练营

哈尔滨的冰和雪,每年都能给我们的冰雪大冒险之旅带来一番别样的冰雪世界体验,刺激有趣的滑雪运动,雪松林立的徒步体验,浪漫神秘的古镇探索,浸润式北方本土文化深入学习。

置身皑皑白雪的世界是一种什么样的体验?

自己建的雪屋真的可以住人吗?

在茫茫雪地有哪些野外生存技巧?

这个冬天,

跟着红树林去雪地野外生存!

 

活动详情
    DAY1:冰城初印象(报到)
黑龙江省省会–哈尔滨

有着 “东方小巴黎”、“东方莫斯科”的美名!哈尔滨人文历史悠久,不仅荟萃北方少数民族的历史文化,而且是中西文化结合的名城,中国古老文化和欧洲文明在这里交织碰撞。

这座城市,冰雪是她的名字,北国的冬天,被其演绎得分外浪漫精彩。

早年,这里曾是中东铁路的枢纽,俄罗斯人、犹太人,以及其他欧洲各国的侨民纷纷涌至,欧式建筑也随之层出叠现。

庄严雄伟的圣索菲亚教堂,典雅别致的格特式楼宇,造型奇巧的俄罗斯木屋……穿行其中,让你产生一种时空交错、置身异域的恍然。

    DAY2:户外初体验(野生动物观赏)
横道河子东北虎林园

横道河子东北虎林园是世界上最大的东北虎繁育中心,是在保护珍稀动物东北虎的基础上,本着放虎归山,还虎灵性为宗旨,而建设的集观赏、游乐、科普教育、避暑度假等多功能于一体的珍稀动物观赏园。

游人可在看台上、览车中一睹“兽中之王”的凛凛虎威和其他珍稀动物的风采。

    DAY3:户外体验(古镇定向) 
横道河子镇

横道河子镇是一座百年古镇,有1901至1905年建成的俄式风格建筑共97栋,总建筑面积32215平方米,有着悠久的历史与俄罗斯文化脉络。

由于东清铁路(中东铁路)的修建而使其得以发展,1903年中东铁路开通后,自沙俄经营中东铁路起至日伪时期,一直是重要军政机关所在地。

一些来到中国的外国人在此修建别墅和公寓,开设工厂和商行,当时商贾云集,高楼林立,有“花园城镇”之称。

现留有许多历史古迹,有着珍贵的历史鉴证价值,全省唯一的木制东正教堂、中东铁路机车库和毛子坟(俄罗斯人墓地),都完整的保留至今。了解哈尔滨的历史,一定要了解一下横道河子。

    DAY4:户外进阶(雪国穿越)
二浪河、光明顶

二浪河,与雪乡双峰林场相距只有四十余公里,那里朴素与原始,虽没有完尽的娱乐设施,没有新奇的花样,没有爸爸去哪儿剧组下榻的噱头,却有林海雪原的质朴,灯笼高挂的喜庆,店家老乡的热情和那繁星满天未染铅华的浪漫夜空。我们的营地就在这个安静的小山村。

光明顶子是最近一年才开发出来的景区,雪景超语言也不足表达的美,大约穿越2-3小时,景色超过羊草山。

亚雪公路,沿途高山雪松林立,这里被誉为“冰雪十里画廊”。“北地寒天美,当街数冰枝。”本来光秃秃的枝桠仿佛一下子被冰雪精灵点化,真有一丝化腐朽为神奇的独特韵味!在这可以远眺龙江第一峰,这里是黑龙江省最高峰。

    DAY5:户外实践(最美中国雪乡、冰雪剧场)
中国雪乡

雪乡拥着层层叠叠的积雪,百余户的居民区犹如一座相连的“雪屋”,房舍随物具形的积雪在风力的作用下可达1米厚,其状好似奔马、卧兔、神龟、巨蘑……千姿百态,仿佛是天上的朵朵白白云飘落,雪乡从初冬冰花乍放的清晰到早春雾凇涓流的婉约,无时无刻不散发着雪的神韵,因此得名——中国雪乡。

景色秀丽民风淳朴气候独特的“中国雪乡”双峰景区是大海林风景区的重要组成部分,积雪期长达七个月,积雪深达2米,皑皑白雪在风力的作用下随物具形,千姿百态,雪乡的夜景尤为美丽,淳朴的雪乡人在自家挂起大红灯笼,洁白如玉的白雪在大红灯笼的照耀下,宛如天上的朵朵白云飘落人间,幻化无穷。

还有印象·冰雪奇缘,自然舞台的实景演出,等你们来做导演,演员哦!

    DAY6:营地活动(滑雪体验)
亚布力滑雪场

亚布力滑雪场是国内顶级的滑雪场,共有42根初、中、高级滑雪道,它的高山滑雪道是亚洲最长的,来大东北怎么能不滑雪呢?

    DAY7:返程
收获满满,返回温暖的家中。

活动剪影

营员们兴奋地嬉戏打闹、打雪仗!

“看,这是我亲手包的东北饺子!”

在美丽的中国雪乡留下了最可爱的一瞬间。

营员们在进行滑雪比赛。

课程执行
✔ 营地课程指导

中国登山协会青少年户外营地课程

✔ 营地收获

体验冰雪文化,赏北国风光,学会相关户外技能和生存技能。学会计划、实践与反思,学会团队配合。

✔ 完善的安全保障

独立安全的活动空间,1:6的教练及营员比的工作团队,国际野外医疗协会野外急救员,专业的户外运动保险。

✔ 丰富的营地活动

滑雪、登山、徒步、定向、自然观察、野外生存、手工课堂、冰雕、雪地马车,冰尜,打雪圈等冰雪娱乐项目。

✔ 营地执行团队

风之子专业执行团队——红树林合作伙伴、中国登山协会青少年营地教练、山鹰营地教育计划野外锻炼科教练、山鹰营地教育计划营地科教练、中国登山协会山地救援认证指导员、中国登山协会认证中级户外指导员、中国登山协会高山班教练、LNT初阶讲师、国际野外医疗协会认证高级野外急救员、定向运动指导员、红十字会师资。

对此活动感兴趣?赶快来报名吧!
点击报名

为什么选择我们

红树林起始于1999,创办18年

项目足迹遍及整个广西

学员超过260,000人,

中国登山协会最高级(AAA级)资质认证的户外运动机构

时拥大批优秀的户外运动教练和学员

红树林的足迹遍及广西,瞻仰过自然的神奇浩瀚,领略过不同城市的人文风貌,对人们在自然和历史痕迹的感悟颇深,从简单一群热爱户外运动的人发展成为带动大家一起加入,一起学习,一起领悟,这已经远远不止是运动所带来的锻炼目的,更是加深了对自我与他人、自我与生活、自我与世界的认知和感受,无论是怎样的体会,红树林都希望能和每个参与的人一起踏遍千山万水、一起优秀成长。

我们的学员在说什么

我想说,做完红树林的见面会绝不是颁奖,领2张奖状那么简单。在这里,孩子最放松,他有机会畅所欲言语言,他平时没机会表达的喜怒哀乐,在这里,跟自己最亲近的爸爸妈妈尽情释放。

乐妈

孩子的第一次夏令营体验非常圆满,团队教练老师十分专业而且十分用心周到,如此挑剔的家长都一致称赞真真儿是十分难得了,有资深家长评价,我们营的品质完败北上广深/偷笑……明年伙伴们一起约起吧/可爱/鲜花

友妙妈

结营仪式结束了,妈妈看着孩子们热闹、闻着孩子们的臭烘烘、听着孩子们滔滔不绝七嘴八舌,觉得孩子们的收获那是大大的/赞/赞/赞但是听听这几个仔女说的最大收获:快快说听鬼故事好爽哦。搭帐篷很简单没想象中的难!段段说学会了独立、知道了生活中要吃苦!冠兰说感受到了农民上山的辛苦、鬼故事很恐怖、要独立!讴玮说感觉到野外生活的困难,要团结才能完成好事情/偷笑

源龙妈

关注我们

扫描二维码,添加小助手

0771-5757433 周一至周五 9:00-18:00

1552598858@qq.com 我们会回复您的来信

广西南宁市双拥路 万昌.南湖景园北区123#